Monday, July 6, 2015

Hidup Tanpa Smartphone

Mungkin Allah sedang mengujiku kali ini. Betapa tidak Smartphone yang semula baik-baik jadi hang, stuck di logo, karena tangan ku yang tidak mau diam. Memang smartphone kalau sudah lelet bawaanya emosi mulu kayak perempuan kena PMS, bener gak? kayak pernah tahu ngrasain kena PMS aja loe. Jadi awalnya Smartphoneku sudah kayak keong racun, aku nggak mau nyebutin merk nya di sini takut SARA. Hahahahaha..... Trus aku root dengan bantuan temanku alias di bayar dengan kebab. Dibayar pakai uang dia tidak mau, ya udah aku belikan saja makanan kebab.

Oke, masalah root beres, tidak ada masalah serius yang terjadi pada Smartphoneku. Selang beberpa bulan, aku melihat ada jajaran font cantik, aku ganti font tersebut. Dimana secara otomatis harus minta restart demi berpengaruhnya system. Taraaa..........berahasil, font berubah jadi cantik sesuai yang aku inginkan. Aman sampai beberapa bulan berikutnya. Eh....ada font baru lagi rilis, aku tertarik untuk merubahnya lagi. Tanpa pikir panjang aku ganti font tersebut. Seperti sebelumnya, Smartphone minta restart. Nah....disitu kemudian Smartphone booting stuck di logo tidak ada habisnya sampai kiamat. Subhanallah...

Aku mecoba cari solusi, dengan cara di flash. Aku cari bahan-bahannya di group yang aku ikuti. Setelah bahan terkumpul. Aku mencoba melakukan perintah yang di sebutkan. Tapi apa yang terjadi, kenapa kabel data tidak bisa tersambung meski sudah tersambung dengan baik. Padahal kabel data tidak masalah, masih konek saat di gunakan charge baterai. windows warningnnya mengatakan kalau USB tidak konek dengan Smartphone.

Aku muntab, segera aku cabut kabel itu dan segera aku closing software untuk nge-flash tersebut. Aku galau stadium tiga. Aku rapikan dan aku bungkus kembali Smartphone usang yang tidak ada gunanya lagi bagiku. Aku tidak mau membawanya ke tukang servis ponsel bukan karena tidak punya uang tapi malas untuk berangkatnya. Dengan alasan pertama yaitu sudah bosan dengan Smartphone itu dan tidak ingin memakainya jika Smartphone itu nyala lagi.

kebetulan di group yang aku ikuti tadi banyak yang bertukar pikiran, pendapat dan jual beli Smartphone. Dan akhirnya terjual sudah di beli oleh anak Sukabumi. Untuk harganya woles aja bro.

Sampai sekrag hampir satu bulan aku masih bertahan tanpa smartphone. Alhamdulillah aku masih selamat dan sehat wal afiat sampai sekarang. Hahahahaha..... Karena semua itu butuh kesabaran tingkat dewa. Bagaimana tidak tingkat dewa, saat kumpul-kumpul sama teman, semuanya pada sibuk pegang smartphone aku sendiri yang tidak pegang. Tapi tetap salah mereka, mestinya saat kumpul kita saling berkomunikasi aktif di dunia nyata. Buat apa ketemuan untuk ngajak kumpul bersama jika sibuk dengan gadget-nya masing-masing. Yah.....semoga cepat-cepat punya Smartphone yang aku idamkan. Amin.

Saturday, February 7, 2015

Weather & Clock Widget Ad Free

Weather & Clock Widget Ad Free untuk Android adalah aplikasi cuaca tercepat dan akurat, Aplikasi ini memberikan cuaca rinci untuk semua kota di seluruh dunia, Aplikasi ini mencari alamat Anda dan mendeteksi kota pada gadget anda dengan cepat, dan memberikan suhu saat ini, kondisi cuaca saat ini, kelembaban dan kecepatan angin dan arah, di samping itu, ada lima sampai sepuluh hari tampilan cuaca per jam. Weather & Clock Widget Ad Free untuk Android hadir dengan banyak widget keren, tampilan potret dan tampilan landscape dengan pengunaan antar muka pada Android.

Friday, November 28, 2014

Kawah Ijen (Part 2)

Jam sudah menunjukkan pukul 23:00 WIB. Aku segera berkemas-kemas memasukkan barang-barang yang keluar terpakai. Aku mengetahui ada sesosok orang tua sedang menunggu di ruang loby hotel. Aku sudah menduga kalau orang tersebut Pak Surya. Aku coba iseng telpon ke ponselnya Pak Surya untuk memastikan kalau orang tersebut adalah Pak Surya dan ternyata benar ponsel orang tersebut berbunyi. Segera aku matikan ketika Pak Surya mengangakatnya. Lalu kemudian aku segera menyalami pak Surya sambil berkata “maaf dengan pak surya?”. “iya saya pak Surya, dek Rofiq ya?” jawab pak surya sedikit kaget.

Wednesday, November 12, 2014

Kawah Ijen (Part 1)

Keindahan Kawah Ijen dengan air yang berwarna hijau toska.

Berawal dari kalender tangggal merah. Tanggal 25-26 Oktober. Sebulan sebelumnya aku mulai giat seraching Kawah Ijen di mbah Google. Berbekal informasi dari internet aku kumpulkan data selengkap mungkin untuk bekal berpetualang tanggal 25 Oktober. Awalanya saya berencana pergi sendiri, tapi teman kerja saya Erwin mengetahui kalau saya sedang serching “Kawah Ijen”. Kemudian dia ingin ikut karena tanggal 25-26 dia sedang tidak ada acara kemana-mana. Oke jadi dua orang yang berangkat.

Tuesday, November 11, 2014

Siapakah Jessabelle Sebenarnya

Directed byKevin Greutert
Produced byJason Blum
Written byBen Garant
StarringSarah Snook
Mark Webber
Joelle Carter
David Andrews
Amber Stevens
Brian Hallisay
Ana de la Reguera
Music byAnton Sanko
CinematographyMichael Fimognari
Edited byKevin Greutert
Production companyBlumhouse Productions
Distributed byLionsgate
Release datesNovember 7, 2014 (US)
Running time90 minutes
CountryUnited States
LanguageEnglish
My Rating★ ★ ★ ★ ★ ★ ☆ ☆ ☆ ☆


Film di awali saat Jessabelle pindah rumah bersama pacarnya. Ketika sedang menyopir tanpa di duga mobil yang di tumpangi bersama pacarnya di tabrak dari arah samping oleh sebuah truk besar. Segera di larikan ke rumah sakit, pacarnya tidak terselamatkan tapi Jessabelle menderita cacat sehingga tidak bias berjalan hanya dengan bantuan kursi roda.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...