Tuesday, November 29, 2011

Ninja

忍者
Ninja

忍者は昔のスパイだ。鎌倉時代から江戸時代の日本で、大名や領主に仕え諜報活動、破壊活動、浸透戦術、暗殺などを仕事としていたとされる、個人ないし集団の名称。
- Ninja wa mukashi no supai da. Kamakura jidai kara Edo jidai no Nihon de, daimyō ya ryōshu ni tsukae chōhō katsudō, hakai katsudō, shintō senjutsu, ansatsu nado o shigoto to shite ita to sareru, kojin nai shi shūdan no meishō.
- Ninja adalah mata-mata jaman dahulu. Dari jaman Kamakura sampai Jaman Edo di Jepang, Ninja bekerja melayani feodal atau Tuan tanah untuk melakukan intelejen, sabotase, taktik penyusupan, dan juga pembunuhan yang dilakukan bukan atas nama perorangan tapi atas nama kelompok.
その名は日本国内にとどまらず、世界的にもよく知られている。
- Sono mei wa nihonkokunai ni todomarazu,sekaiteki nimo yoku shirarete iru.
- Namanya tidak dikenal di Jepang saja, tapi dikenal di seluruh dunia.
有名な忍者の土地は、 伊賀 、 甲賀 、戸隠がある。
- Yūmeina ninja no tochi wa, Iga, Kōka,Togakushi ga aru.
-  Ninja yang terkenal ada di Iga, Kōka, di Togakushi.
忍者は厳しい訓練をしたから、色々なことができた。
- Ninja wa kibishī kunren o shitakara, iro-irona koto ga dekita.
-  Ninja bisa melakukan apa saja karena latihan yang sangat keras.
スポーツの選手と同じだ。とても速く歩いたり、速く動いたり、走ったりすることができた。
- Supōtsu no senshu to onaji da. Totemo hayaku aruitari, hayaku ugoi tari, hashittari suru koto ga dekita.
-  Seperti para atelit olahraga, sangat cepat jalannya, cepat bergeraknya, dan juga cepat larinya.
高い壁を登ることや長い時間水の中にいることもできた。
- Takai kabe o noboru koto ya nagai jikansui no naka ni iru koto mo dekita.
- Bisa naik tembok yang tinggi dan juga bisa menahan nafas sangat lama di dalam air.
目や耳がよかったから、遠い所がよく見えた。小さい音でもよく聞こえた。
- Me ya mimi ga yokattakara, tōi tokoro ga yoku mieta. Chīsai oto demo yoku kikoeta.
- Mata dan telinganya sangat perasa, jadi dari tempat yang sangat jauh dapat terlihat. Suara yang kecil juga dapat didengar.

Friday, November 25, 2011

Asal Usul Nama Kanguru



Ada sebuah cerita anekdot dari sebuah buku bacaan bahasa Jepang, disini saya terjemahkan bebas asal-usul nama binatang kanguru yang disebut KANGARU. Dari cerita tersebut akhirnya menjadi anekdot terkenal di seluruh Dunia. Silahkan disimak.

カンガル

この動物の名前を知っていますか?「カンガルー」と言う。オ-ストラリアに住んでいる。1778年にイギリスのキャプテン・クックは船でオーストラリアへ行った。そして、初めてこの動物を見た。クックはオーストラリアの人にこの動物の名前を知りたいと言いた。「あの動物は何と言うのか」と訊いたところ、現地人は(外国語では何を言いたいのか)「わからない」という意味で「カンガルー」と答え。それを聞いて、イギリス人はみんなこの動物の名前は『カンガルー』だと思った。それから、この動物の名前は『カンガルー』になりました。なお、オーストラリア周辺には多くの部族が住むため、すべての部族がカンガルーのことをこう呼ぶわけではない。

Monday, November 21, 2011

About Him, Her and I

"Dasar brengsek. Cowok kurang ajar. Memang semua cowok gak punya perasaan. Egois. Maunya menang sendiri." Wat de hel...Aku sebagai cowok mendengar ocehan dari sahabatku cewek merasa tidak terima kalau cowok dikatakan demikian. Tidak semua cowok seperti itu aku harus bisa meyakinkan sahabatku ini.

Tapi aku bingung. Sebagai cowok aku tidak terima mendengar statement yang menyudutkan kaum adam. Di sisi lain aku sebagai sahabatnya merasa perlu mendengar keluh kesah apa yang dia utarakan kepadaku. Beginilah jadi sahabat, susah senang dirasakan sama-sama, tapi lebih banyak susahnya kali dari pada senangnya. Kayaknya senangnya sudah habis, dihabiskan pas waktu jaman kuliah dulu.

Oke...aku harus menyelidikinya terlebih dahulu. Apa gerangan yang terjadi sampai membuat sahabatku menangis meratapi kesedihannya putus dengan cowok pujaannya. Usut punya usut, ternyata dia pacaran backstreet sama cowok tersebut. Awalnya aku tidak percaya kalau kemesraan itu terus berlanjut meski ditentang oleh kedua ortunya. Hadeh...kayak jaman siti nurbaya ajah. pusing gue degerin curhatnya.

Saturday, November 19, 2011

Akhirnya Aku Juga

Poster International Symposium and Workshop 2011
Nah loh...bener kan apa kataku, sudah aku duga dari awal pasti akhirnya aku terseret juga dalam kasus ini. Pasti dan itu tidak bisa dipungkiri lagi, aku akhirnya merevisi hasil kerjaan yang tidak beres dari orang yang dibayar untuk pekerjaan itu. Poster, brosur dan sertifikat untuk acara Symposium yang dikerjakan ada yang salah dan fatalnya data yang dikirim berupa data jadi dan anaknya menghilang seperti ditelan bumi tidak bisa dihubungi. OMG...kenapa selalu begini jadinya? dan aku yang kena getahnya.

Dari awal kenapa tidak menyuruh aku daripada menyuruh orang yang jelas-jelas dibayar dan kerjaannya tidak beres dan akhirnya melibatkan aku yang butuh perjuangan keras untuk mengedit suma kerjaan itu. Masalahnya data yang diberikan itu berupa data jadi bukan data master, jadi aku kesulitan untuk mengoprek hasil garapan yang perlu di edit. Data poster yang dikirimkan berupa gambar jadi berekstensi JPEG dan ada font jepang yang salah, tanggal pelaksanaan salah, juga nama gedungnya salah. bagaimana mungkin di edit kalau data yang diberikan berupa file gambar.

Friday, November 18, 2011

Hati yang Beku

Hari ini Jum'at 18 Nopember 2011, tidak ada kejadian penting yang dapat dijadikan patokan sejarah buatku. Seperti biasa aku nyaman dalam buaian mimpi yang tanpa sadar membuatku terjaga tengah malam. Entah mimpi apa semalam aku lupa, aku mencoba untuk mengingatnya mencoba mengolah memory dalam otak ku yang sudah usang dimakan usia. Benar-benar blank tanpa berbekas mimpi semalam hilang tanpa ter save dalam hard disk ber tera-tera giga byte sampai-sampai manusia sepintar apa pun di dunia ini tidak bisa mengukur jumlah kedalaman otak manusia.

Seperti biasa aku berangkat ke ladang tempat aku mengais berlian telat dari jam yang sudah di tentukan oleh aturan. Karena suatu alasan yang spele jam 8 seharusnya berada di ladang tapi aku masih membersihkan diri tanpa terkecuali. Santai menjalankan aktivitas secara rutin seperti itu tanpa ada satu pun yang terlewatkan. Tanpa check clock semua berjalan terencana, tidak ada aturan yang tidak di langgar tapi semua masih dalam batas kewajaran. Semua itu seperti sudah di gariskan dalam takdir bahwa kantor ini harus menanggung beban mental para individu.

Thursday, November 17, 2011

Aku Muak

Sejak kepindahan kantor yang baru ada saja keributan kecil yang terjadi, apa karena rumah yang dulunya sepi yang di huni makhluk halus kemudian marah dan menjahili setiap insan yang ada di kantor untuk merubah mood menjadi tidak menyenangkan atau memang mood masing-masing orang saja yang berubah karena situasi yang tidak kondusif. Aku muak dengan basa-basi yang akhirnya menjadi BUSUK, gurauan yang garing menurutku tidak pantas untuk di perbincangkan. Well...elu ya elu gue ya gue...apakah jurus seperti itu yang harus dilontarkan ke makhluk sosial yang butuh bersosialisasi dengan sesama tanpa melukai perasaan seseorang.

Bercanda dalam situasi yang terkendali sah-sah saja asal tidak menyinggung perasaan seseorang. Lawan bicara juga sangat menentukan dalam menyikapi joke yang diluncurkan sebagai bumbu dalam percakapan, apakah lawan bicara seorang humoris atau serius? kita juga tidak tahu jadi perlu berhati-hati dalam berbicara.

Friday, November 11, 2011

Multitasking, Multitalenta apa Multilanguage?


Mejaku yang selalu rapi.

Banyak orang bertanya-tanya apa sih kerjaanku di kantor? Dulu-dulu sudah saya singgung tapi tetep aja banyak yang tidak percaya apa kerjaku koq bisa sebegitu santainya. Saya sendiri bingung apa kerjaku di kantor? Nah loh...konyolsampai saya juga bingung mau jawab bagaimana lagi, emang kerjaanku seperti itu mau dijawab apa lagi? Untuk menjawab semua postinganku yang terdahulu disini saya jabarkan lebih detail apa saja, dan ngapain saja di kantor.

Ini foto waktu saya di kantor yang layaknya seperti sedang berada di rumah. Memang ini rumah diperumahan kawasan Surabaya Selatan disulap menjadi perkantoran jadi bisa bebas ngapain aja yang penting sopan, seperti selogan "Bebas tapi sopan".Bisa di bandingkan foto di postingan kemarin dan sekarang. "di kantor kok bebas bisa main game, atau bebas bisa download apa pun" mungkin itu pertanyaan yang sering muncul. Iya kalau kerjaanku sudah beres semua, saya bebas ngapain saja tanpa terkecuali. Misal pada jam makan siang pengen ke Mall dekat dengan Royal bisa makan siang di situ bahkan pada jam sibuk saya bisa keluyuran kemana yang aku suka. Malah ada yang lebih gila lagi jam kantor saya nonton bioskop lumayan dari pada tiketnya hangustersenyum lebar. Intinya saya di sini mempunyai tanggung jawab atas segala apa yang saya perbuat.

Thursday, November 10, 2011

Game Kesukaanku

Modem hibah
Well…akhirnya resmi sudah aku menyudahi pemakaian modem flash unlimited pada bulan ini. Aku tidak lagi merogoh kocek seratus ribu untuk mengisi pulsa flash unlimited. Aku masih sakit hati dengan kejadian waktu itu, seperti trauma akan suatu kejadian. Tapi lebih tepatnya yaitu aku sudah tidak sanggup mendanai paket internet unlimited tersebut karena perekonomian lagi seret.

Aku bukan pengusaha sukses, aku juga bukan seorang karyawan dengan gaji berkecukupan yang dengan sesuka hati untuk menghambur-hamburkan rupiah demi sesuap internet. Aku hanyalah karyawan kecil yang kerja srabutan dengan gaji pas-pasan. Sampai-sampai barang idamanku belum sempat terbeli gara-gara rupiah hilir mudik di mesin ATM.

Monday, November 7, 2011

My Life is expired

Apa yang di cari dalam kehidupan ini? apakah akan terlahir lagi di tujuh kehidupan mendatang? Sejatinya kehidupan ini telah expired. Kehidupan yang sudah tidak ada tujuan lagi. Hanya takdir yang segera akan menjemputnya.

Copyright © arqu3fiq 2011
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...