Friday, March 6, 2009

Ganti Template

Akhirnya aku ganti Template atas saran temanku Rampadan dan juga keluhan-keluhan dari sahabat-sahabat bloger aku di seluruh Nusantara (Jeh seluruh nusantara? emang ada yang ngunjungi blogmu?), seperti Pande Baik dari Bali.

Kata temanku Rampadan bilang "Mas lain kali kalau ganti Template pilih Widget sidebar yang sebelah kanan."

"Emang kenapa dan, kalau widget sidebar ada di sebelah kiri?" tanyaku dengan penuh keraguan.

"Waktu loading buka blog mas, itu yang pertama kali di buka yang sebelah kiri." Jawab Rampadan dengan tegas tanpa ragu-ragu.

Iya juga ya pikirku dalam hati, karena pada saat loading membuka suatu web, aku lihat transfer data di status bar bawah, yang terbuka duluan bagian yang sebelah kiri kemudian berlanjut yang sebelah kanan.

Sebenarnya aku sudah tau dari dulu, tapi koq tidak terpikirkan olehku ya dengan Templateku yang lama kalau di buka jadi lemot. Tapi apa gara-gara template kalau buka blog ku jadi lemot? kalau aku pikir mungkin gara-gara koneksinya kali.

Pande Baik juga bilang "Kenapa blog kamu koq berat banget waktu dibuka?"

aku jawab sekenanya "ya kagak tahu Bli pande, mungkin saja koneksi anda yang lemot."

Tapi setelah ganti template yang side bar ada di sebelah kanan, artikelnya jadi agak mudah kebuka duluan.

Ternyata komplain tentang templateku yang super berat dibuka tidak dari kedua temanku itu saja, tapi juga dari teman-teman bloger lainya.

Dengan berganti template yang baru ini, menurut teman-teman apakah blogku masih berat dibuka?

Seandainya masih berat dibuka, kesalahan terjadi karena pada koneksi anda. Jadi jangan salahkan blog saya yang sekarang menjadi menawan. Hehehehe...



Copyright © arqu3fiq 2008

15 comments:

  1. blognya gag berat kok waktu dibuka..

    templatenya simple n nice...

    ReplyDelete
  2. lancar bos pas mbukak blog ini... sip sip sip
    duh kok pada ngak gaptek akayk diriku ya?

    ReplyDelete
  3. sekarang jadi cepet banget buka nya mas..
    hahahaha
    saya juga buat artikel berdasarkan pembahasan chatting kita beberapa hari yang lalu..

    ReplyDelete
  4. @anggi : Iya skrg dah gag berat. thanx ya.
    @suwung : Yakz...thanx suwung. Jangan merendah gitu kang, pasti bisa.
    @rampadan : Ya iya lah, masak ya iya donk. Itu juga atas saran kamu rampadan. thanx ya. U are my best fren.

    ReplyDelete
  5. dalam ilmu SEO, template seperti ini (posting di sebelah kiri) memang sangat, sangat dan sangat (diulang 3x lo ya) diperhitungkan. karena postingan akana diindex dulu oleh robot google, bukan sidebar dulu. haram hukumnya bagi SEO'ers memakai template dengan sidebar kiri.

    ReplyDelete
  6. Aq, juga ngedit template. Bannermu tak comot

    ReplyDelete
  7. weleh iya juga yah fiq , keren neh infonya .

    seringkali ngunjungin blogmu itu artikelnya kaga nongol2 gara2 kelamaan loading widget disbelah kiri .

    di cobaa aaah ..

    ReplyDelete
  8. @eRos : Iya pak guru siap menerima ilmu anda sbg master SEO. Aku tunggu ilmu anda selanjutnya.
    @Devid : Oke Devid, thanx ya ntar ganti gue comot banner loe.
    @nelson : Thanx ya.
    @fuda : Iya fud sama-sama. Nah klo dah mudah buka nya sering-sering berkunjung ya.

    ReplyDelete
  9. weh...templatenya baru..menurutku...gak perlu diganti kok kang..asal widgetnya gak terlalu banyak juga enteng...ato untuk gambar2nya janga terlallu besar filenya...

    ReplyDelete
  10. huahahahaha... ternyata kritik saya ditindaklanjuti juga.
    Sekarang baru lega rasanya. gak perlu nunggu lima menitan lagi. belum semenit udah jreeeeng, semua lengkap tampil dilayar.
    btw, daripada sibuk ngulas Ponari, mungkin baiknya ngulas video pijetnya Saiful Jamil - Kiki Fatmala, ya Fiq ?
    :p

    ReplyDelete
  11. @supris : Iya thanx saranya supris.
    @Pande Baik : Iya Bli kalau tidak di tindak lanjuti Bli Pande gag mau berkunjung lagi entar. Untuk masalah itu aku tidak ahli Bli.

    ReplyDelete
  12. ooo gt to. untung dari dulu widget slidebarku dikanan yah...

    ReplyDelete
  13. @pras : Yup aku aja juga baru tahu dari temanku itu.

    ReplyDelete
  14. it bagusan ini fiq ga berat.yang dulu berat banget mpe liat komen aja susah..eman tow le koncomu iki g isa ngasih komen cuakakaa :p
    lebih simple yang ini bang..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...