Monday, March 5, 2012

Ketiban Duabelas




Sebelas Duabelas itu tidak sama




Oh... No... itu kata-kata yang terucap ketika mengetahui aku dapat PR dari form komentar di blog. Secara komentar dari blog otomatis muncul dari e-mail saat aku sedang sibuk menterjemahkan pekerjaan kantor.

Yah...apa boleh buat, mau tidak mau, dan harus mau. Demi tercipta kehidupan dunia perblogingan. Aku buat keduabelas amanah yang di maklumatakan oleh adik Nuel.

Kenapa sih koq harus duabelas? apa nggak kurang banyak tuh pertanyaanya? *garuk-garuk kepala* sambil mikir apa saja keduabelas perkara tersebut.

Langsung aja tanpa basa-basi-busuk inilah  keduabelas yang tidak sama itu :




Duabelas yang tidak aku sukai


1. Waiting: Yah ritual inilah yang tidak aku sukai, pasti aku yang kebagian menunggu meski aku yang jemput. Mungkin ini sudah menjadi takdirku, setiap jemput someone pasti malah aku yang nunggu, bukannya dia (yang di jemput ngalahi standby 5 menit lah paling lama sebelumnya). Yah nasib apa boleh buat.

2. Dibohongi: Well semua orang pasti tidak suka dibohongi, termasuk saya. Saya maklumi kalau dibohongi demi kebaikan dia sendiri.

3. Disuruh: Watak yang keras kalau disuruh-suruh rasanya nggak banget bagiku. lagi asyik-asyiknya eh disuruh ini-itu. WTF.

4. Dikerjin: Aku paling gak suka kalau dikerjain dengan alasan bercanda.

5.Dicuekin: Apa masalah gue bro, eloe jangan diam aja!!! *angry* *crying*

6. Egois: Perasaan gue sendiri egois deh, kenapa gue benci orang egois ya? berarti gue di benci orang juga kali.
7. Sombong: Jangan sombong loe, semua itu hartanya Bapak elo. Modal iler aja sombong.

8. ST : Orang yang Sok Tahu, macam mana pula itu? Go To Hell...!!! *sadis man*

9. Makanan bau : Ya iya lah semua orang gak suka makanan bau. Maksud gue makanan bau tuh kayak Jengkol, Pete, dan makanan bau lainnya yang bikin gue vomit.

10. Dituduh : Cari bukti dulu sebelum menuduh orang, hukum yang bicara. Padahal gue gak mencuri, cuman ambil duit di atas kulkas, gak tau tuh duit siapa naruh sembarangan. Hehehehehehe.........

11. Diejek : Hello... !!! *gaya lebay* elo udah sempurna kah koq ngejek gue?

12. Tawuran : Sumpah gue kapok yang namanya tawuran, gue kena tonjok pas gue sendirian, padahal yang tawuran kan banyak? itu pas jaman SMA jadi gue benci banget lihat anak remaja SMP/SMA tawuran. Langsung gue telponin polisi.

Duabelas impianku yang belum terwujud


1. Bekerja di Jepang : Heem… terlalu muluk kali kalau gue punya impian kerja di Jepang, coz secara orang Jepang sendiri pinter-pinter, jadi udah ndak butuh lagi orang kayak gue.

2. Liburan ke Jepang : Nah… ini juga ndak mungkin secara dapat uang dari mana gue untuk liburan ke Jepang. Untuk liburan di Negara sendiri seperti ke Danau Toba or Lombok aja kagak sanggup, bagai mana mungkin. Gue sempet iri sama para blogger traveler. But… dalam ajaran Islam iri itu dosa. Jadi gue bangga sama para blogger traveler dan suka baca blognya, dengan rela gue baca sampe habis tanpa mengharap kunjungan balik.
3. Sekolah S2 ke Jepang : Em….. dari tadi koq berbau Jepang terus yach… Of course because I’m graduated from Faculty of Japanese literature. Jadi gue pengen nerusin jurusan gue supaya menjadi pintar dalam bidangnya. Karena selama ini gue masih belum pintar terbukti job terjemahanku masih buka-buka kamus yang tebelnya bias buat bantal untuk tidur. Belum lagi kalau tidak tahu kanjinya harus buka kamus kanji yang tebelnya sebelas duabelas.

4. Naik Haji : Amien… 3x, semoga bias terwujud bias naik haji bersama kedua ortu tercinta.

5. Motor : Pengen banget beli motor gede. Pengen kawazaki. *day dream*
6. KPR : Oh…. My Dream House.

7. Perusahaan : Pengen punya perusahaan sendiri, apa pun itu usahaanya yang penting halal.

8. Jadi BOZ : Jadi boz di perusahaan sendiri. Enak kan.

9. Bollywood : Pengen ke India liburan dan ketemu bintang-bintang Bollywood.

10. Hollywood : Gak afdol juga kalau tidak ke Hollywood.

11. Gunung : Pengen mendaki puncak gunung, paling tidak gunung tertinggi di Indonesia saja dulu.

12. Diving : Pengen nyelam ngelihat indahnya pemandangan bawah laut sambil poto-poto sama ikan nemo.




Duabelas blog favorit

Duabelas blog favorit? Nggak ada deh kalau jumlahnya duabelas yang ada Semuanya aku kunjungi dan aku baca meski tidak meninggalkan komentar terbukti ini sudah aku subscribe di Leppy gue.



Duabelas film favorit


1. Titanic : Jelas film romantic sepanjang masa. Tentang kisah cinta romantis.

2. MATRIX : Nonton sekali masih gak dong, nonton dua kali rada ngeh, nonton tiga kali paham. Tentang kehidupan di dunia maya.

3. Lord of The Ring : Gue suka sama background filmnya, nuansanya gothic. Dengan misi penghancuran cincin yang membuat mala petaka.

4. SCREAM : Tentang pembunuhan berantai. Setia dari SCREAM 1 pas jaman SMA sampai SCREAM 4 gue udah tua.

5. I Know What You Did Last Summer : Horor thriler dengan motif pembunuhan balas dendam.

6. Kung Fu Panda : Tentang seekor Panda sang jagoan Kung Fu. Lucu suka sma animasinya halus.

7. Water Boys : Film Jepang dibintangi oleh 妻夫木聡 Tsumabuki Satoshi, filmnya lucu kocak. Tentang sekelompok pelajar cowok yang ikut lomba renang synchro, padahal senam synchro itu dimainkan oleh para cewek. Yang akhirnya banyak pengemar cewek yang tergila-gila sama para pemain synchro cowok.

8. HACHIKO : Seekor anjing yang setia kepada majikannya hingga akhir hayat.

9. Kuch-Kuch Hota Hai : कुछ कुछ होता है (Terasa sesuatu di hati) Cinta segi tiga dimana cinta adalah persahabatan.

10. Kabhi Kushi Kabhie Gham : Kadang Bahagia Kadang Sedih adalah film drama keluarga yang menyentuh.

11. Mujhse Dosti Karoge : Maukah berteman denganku, Lagi-lagi cerita tentang cinta dan persahabatan.

12. 3 Idiot : Film tentang persahabatan yang berakhir dengan kesuksesan. Terharu.


Akhirnya selesai juga PR yang telah diberikan padaku, semoga tidak ada yang salah. Oh iya, saya tidak meneruskannya ke duabelas PR ini kepada para blogger, karena saya tidak punya teman blogger. Lagian saya juga tidak berani memberikan PR ini, takutnya sibuk dengan pekerjaannya masing-masing. Kiranya pembaca harap maklum. Kalau ada kekurangan dan kesalahan mohon dimaafkan. Terima kasih.



44 comments:

  1. memang menyakitkan kalau sudah di bohongin masih di cuekin lagi, hehehe. jadi sesuatu yang ngekiin ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...sangat menyedihkan. Memang sifat manusia brbeda-beda. Terima kasih ya.

      Delete
  2. mengAaminkan semua yang ingin dicapai :D *moga terwujud*

    weww... ada yang suka juga niih ma bolywood aca..aca... TOS jauh akh.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amien. Terima kasih Adik Naya atas do'anya. Semoga Adik Naya juga terwujud keinginannya. TOS... salam Bollymania. Namaste.

      Delete
  3. Horeee...

    makasih bang!

    *seneng ada yg sering baca*

    hehehe


    makasi makasi
    *nyembah-nyembah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Allah...gak perlu nyembah-nyembah gitu ah, saya bukan tuhan koq disembah. Berlebihan ah. Terima kasih ya adik Aul.

      Delete
  4. wah rupanya penyuka bollywood yah? :P

    huhuhuuhu.... blogku ga ada dalam daftar.... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada dalam daftar subscribe gak terlihat ada di bawahnya. Buktinya saya berkunjung ke blogmu kan.

      Delete
  5. wah udah dikerjain....
    keren banget blognya....
    mau donk templatenya...
    :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih. Silahkan di download templatenya jika mau.

      Delete
  6. watashi mo nihon e ikitai. saa, gambaru ne :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaa...ganbarimasho. Ishoni nihon e ikimasho.

      Delete
  7. wah kalau jadi ke jepang jangan lupa titip salam buat doraemon ya sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gampang nanti lewat pintu kemana saja punyaknya Doraemon.

      Delete
  8. blognya semakin kereeennn...
    saya juga pengen ke jepang-sekolah
    eh blog saya juga terdaftar juga.
    thanks.

    sukses selalu!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, semoga cita-citanya tercapai.

      Delete
  9. buat gw ga ada mimpi yang terlalu muluk. Pasti bisa lah kerja di Jepang sekalian jalan2.. btw, udah mulai ngelamar kerjaannya blm wkwkwk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia...belum ngelamar mbak Yu. Grade-nya tinggi-tinggi. Hadooh...!!!

      Delete
  10. Meski sudah memasuki bulan ketiga, ternyata PR ini masih bergulir. Ikut meng-amin-kan apa yang menjadi doa dan harapan. Salam kenal.

    ReplyDelete
  11. Thanks a bunch sudah memasukkan blog ku dalam blog favorit, padahal akhir2 ini saya jarang posting.. hiks. Btw pelem paporit gua apa yah..... hmmmm Schlinder's list kayaknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Cipu kun, tetap semangat ya.

      Delete
  12. aku penasaran sama Film MATRIX gimana seru nya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. What... itu kan film dah lama kawan, masa' belum nonton?

      Delete
  13. Replies
    1. Iya nih...diam-diam dapat PR segini banyaknya.

      Delete
  14. wah idem deh kalo begitu...
    lagian sapa yang suka barang yang ga enak enak itu
    haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe....mas Rawin juga gak suka ya? Terima kasih kawan.

      Delete
  15. Eh, siapa bilang kita nggak bisa kerja di Jepang?? Sebenarnya banyak banget orang Indonesia yang kerja di Jepang loh. Entah itu jadi pengajar, penggiat kegiatan, EO, animator, composer, sampe buruh pabrik.. Setiap tahunnya kita ngirim pekerja ke Jepang loh.. Kamu tau siapa pencipta music background yang dipake di Mario Bross??
    Temenku juga ada ngasih lowongan buat ke Jepang, jadi operator mesin. Mau nggak?

    LOTR gothic?? eee,, saya rasa enggak deh.. lebih ke kolosal.. Ash Nazg Durbatuluk..

    ReplyDelete
  16. heheh ada blog ku. makasi yah brooo. si bro juga favorite lah. eheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe...Mas Bro, senengnya bentar lagi punya Baby. Terima kasih ya Mas Bro. Keep in touch.

      Delete
  17. Eh lupaDiri masuk ke kategori dua belas (ribu) blog favorit :D Makasih ya...
    Btw, bagus tuh kalo mimpinya yg belum terwujud cuma 12.. Semoga segera jadi kenyataan semuanya.. Trus jangan lupa bermimpi lagi!.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mas Damar, semoga Mas Damar juga sukses selalu.

      Delete
  18. Designnya bagus tuh. suka sama blogazine ya? heheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kawan. Blog kamu juga keren kok punya ciri khas sendiri.

      Delete
  19. lucu and ngakak kali baca postingan ini tapii keren dan super unikk

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...